Freitag, 5. Juli 2013

Kulinarisches auf Saaremaa

Wir hätten es wissen müssen. Den Baltikumbericht der Aktuellen Stunde im Rahmen der Bustour 2012 hatten wir gesehen: Es gibt hier vor allen eins und das ist "viel Gegend".
Nachdem wir gestern den Tag für Besuche beim Friseur und der Wäscherei genutzt hatten, haben wir uns es auch sonst gut gehen lassen und die Gastronomie in der einzigen Stadt der Insel -Kuressaare - ausprobiert. Ergebnis: Leckere Pasta mit Lachs und Krabben, leckerer Salat, guter Cappuchino.
Heute wollten wir dann noch etwas mehr die Insel erkunden. Gibt es vielleicht doch Kurven ? Oder sind wirklich alle Strassen gerade ? Um es kurz zu machen: Gefühlte 99 % sind gerade. Also haben wir die Zeit genutzt und sind bei Andreas und seiner Frau vorbeigefahren. Die beiden hatten wir zum einen in dem besagten WDR Bericht gesehen, aber auch unser Freund Hannes aus Hof meinte, wir sollten dort mal vorbeifahren.
Andreas und seine Frau Birgit verbringen seit einigen Jahren den Sommer in "Pahapilli küha" und produzieren leckeren Senf, den sie dort verkaufen. Wir wurden dort sehr freundlich empfangen und bei Kaffee und Keksen gab es viel zu erzählen. Ausserdem gaben sie uns noch Tipps, wo es Sehenswertes und auch etwas typisch Lettisches zu essen gäbe.
Auf dem Weg von Panga nach Kihelkonna gab es dann tatsächlich ein kurviges Strassenstück und bei der freundlichen Dame von "iluleib" etwas leckeres zu essen. Die Frau stellt auch leckeres Brot her, welches wir probieren durften. Wir haben uns dann ein 1/2 Brot mitgenommen und zum Abschluss des Tages am Strand unseres schön gelegenen Campingplatzes zu verspeisen.
Morgen geht es dann wieder zurück aufs Festland und weiter Richtung Riga bzw. Lettland.

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